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domenica 22 settembre 2013

❝ Cake Pops ❞...ecco come prepararli

''STAMPA LA RICETTA''
Questi qui li ho preparati per la festa di compleanno di mia figlia dandoli ad ogni bimbo invitato


INGREDIENTI PER 20 cake pops
 400 grammi di pan di spagna {o anche muffin, plum cake, qualsiasi cosa che sia sbriciolabile e morbida}
7 cucchiai di mascarpone
200 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di cioccolato amaro
decorazioni
bastoncini di legno o di plastica per lecca lecca (o stecchini abbastanza pesanti)
una base in polistirolo 
PREPARAZIONE
Sbriciolare la base usando un robot da cucina oppure con le mani facendo attenzione a non lasciare dei pezzi grandi. Mescolare le briciole con il mascarpone fino a raggiungere una consistenza morbida ma non eccessivamente appiccicosa altrimenti non si riescono ad ottenere le palline {potrebbe volerci più o meno mascarpone, dipende da quanto grossolanamente avete sbriciolato la base!}Formare delle palline di impasto, adagiarle su una teglia coperta di pellicola trasparente e mettere in congelatore per 30 minuti Fondere i due cioccolati (separatamente) a bagnomaria e far intiepidire. Preparare una base di polistirolo e bucherellarla con degli stecchini in modo da appoggiare i cake pops per farli asciugare.Tirare fuori le palline di cioccolata dal congelatore e bucarle con un bastoncino di legno quindi prenderle dal bastoncino di legno e intingerle nel cioccolato coprendole del tutto. Decorare a piacere usando codette, granella, scaglie di cocco, scaglie di cioccolato Infilare i cake pops nel polistirolo per farli asciugare (circa 30 minuti) quindi servire o conservare in frigorifero fino al momento di servire.
 
SUGGERIMENTO & CONSIGLIO
potete ricoprire i cake pops di pasta di zucchero. Basta lasciare le palline in congelatore quindi tirarle fuori, stendere la pasta di zucchero e avvolgerla intorno alle palline. Sicuramente in questo modo si sporca di meno e ci si impazzisce di meno, specie se si ha pasta di zucchero pronta o comprata.  far aderire il cioccolato ai cake pops potrebbe essere difficile quindi vi consiglio di intingerli per bene, metterli sul polistirolo ed eventualmente ripassare la cioccolata colandola sulle palline direttamente con un cucchiaio.


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