.

.

sabato 28 settembre 2013

Ecco come preparare gli ❝ Yo – yo ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Wow non sapete da giovane quanti me ne mangiavo e adesso che ho scoperto la ricetta...be' so ritornata a magnarmeli


INGREDIENTI PER 6 YO – YO
- 3 uova
- 90 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di nutella

PREPARAZIONE
 Rompi le uova e, senza separare i tuorli dagli albumi, versale in una capiente terrina Aggiungi, a poco a poco e dopo averla accuratamente setacciato insieme al lievito per dolci, anche la farina Unisci, infine, anche lo zucchero semolato e la vanillina Amalgama accuratamente il tutto, grazie all’aiuto di una frusta a mano, sino ad ottenere un pastella perfettamente morbida, liscia, omogenea, non eccessivamente liquida e decisamente molto malleabile Fodera, a questo punto, una teglia da forno con abbondante carta forno Versa 12 copiose cucchiaiate di pastella sulla teglia da forno provvedendo a separarle molto accuratamente (nel caso in cui la teglia non dovesse essere bastevole basterà dividere in due parti la pastella così da cuocerla in due differenti momenti Cuoci, infine, i dischi di pastella, in forno preriscaldato a 180 gradi centigradi, per circa 10 minuti Lascia raffreddare i dischi, dai quali ricaverai dei cerchi perfetti grazie all’aiuto di un bicchiere o di una tazza, e, dopo averli accoppiati a due a due, riempili con abbondante nutella Chiudi, dunque, tutti i dischi e, infine e per ottenere dei perfetti yo – yo, decorane la superficie con la nutella eventualmente avanzata così da formare il classico disegno a griglie tipico degli yo – yo originali.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta