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domenica 22 settembre 2013

Ecco come preparare il ❝ Sugo alla boscaiola ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Un sugo ricco e molto saporito


INGREDIENTI
1 cipolla 
  200 gr. di salsiccia 
  100 ml. di vino bianco
  300 gr. di funghi porcini
  50 ml. di panna da cucina 
  2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  Sale q.b.
 
PREPARAZIONE
Pulite la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con due cucchiai di olio. Quando la cipolla diventa dorata, unite la salsiccia tagliata a tocchetti e sfumate con il vino bianco. Aggiungete al sugo i funghi, che avrete pulito per bene, salate, versate mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Aggiungete la panna, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 2-3 minuti. 
 
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
Alzate il fuoco al massimo per 30 secondi quando sfumate con il vino, così che l’eccesso di alcool possa evaporare. Pulite i funghi eliminando con un coltellino la parte terrosa e tutti gli altri residui di terra e foglie con un panno umido, senza mai passare il prezioso ingrediente sotto l'acqua. Se gradite un sugo più rosso, unite nella padella 150 millilitri di passata o di polpa fresca di pomodoro. Potete inoltre sostituire i porcini con i più comuni champignon.


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