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domenica 22 settembre 2013

Ecco come preparare le ❝ Frittelle del Luna Park ❞

''STAMPA LA RICETTA''

INGREDIENTI
 
50 gr.di zucchero
10gr.di sale
25 gr.di lievito di birra
250 ml.di latte
100 gr.di burro
2 scorze di limone grattuggiata
500 gr.di farina manitoba {La farina manitoba è una farina di grano tenero con piu' glutine utile perche' regge meglio le lunghe lievitazioni in pratica essendo più forte impedisce all'impasto di inacidire }
1 bustina di vanellina
olio di semi q.b.
 
PREPARAZIONE
 Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Mettete in un contenitore il latte a temperatura ambiente, scioglietevi il sale, lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata dei 2 limoni
Versate il composto di latte in un recipiente capiente se lavorate l'impasto a mano e aggiungete 1/3 della farina mista a vanillina impastate bene fino ad ottenere una pastella fluida e poi aggiungete il lievito sbriciolato . Lavorate ancora per qualche minuto, poi aggiungete un po' alla volta tutta la restante farina e continuate a impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico , quindi incorporate anche il burro ammorbidito e lavorate ancora l'impasto finchè risulti morbido ed elastico Ungete di olio di semi (meglio se di arachide) i palmi delle mani e anche l'interno di una ciotola abbastanza grande . Prendete l'impasto, ponetelo nella ciotola e spennellate leggermente la sua superficie con dell'olio di semi di arachide ; mettetelo a lievitare per circa 1 ora e ½ ponendo la ciotola in un luogo privo di correnti d’aria e fonti di calore, che potrebbero fare ammorbidire troppo il burro contenuto nell'impasto: tenete presente che l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
Inumidite uno strofinaccio da cucina pulito e coprite l’impasto delle frittelle: questo servirà a prevenire il formarsi di una crosticina dura sulla superficie. Quando l'impasto delle frittelle avrà raggiunto il doppio del suo volume, trasferitelo su un piano e formate un lungo bastone che taglierete a pezzetti del peso di circa 100-110 gr  e formerete delle palline appoggiando le palline su una spianatoia e modellandole con una leggera pressione del palmo della mano Disponete le palline su di un canovaccio pulito e asciutto, distanziandole tra di loro di almeno 2-3 cm ; ricopritele con un altro canovaccio, attendendo circa 20 minuti per la seconda lievitazione. Passati i 20 minuti, allargate con le mani le palline di impasto per renderle piatte e circolari (dovrete allargarle ottenendo un diametro di circa 20 cm), rendendo molto sottile (quasi trasparente) il centro della frittella e lasciando i bordi un po' più spessi .
Ponete dell’olio di semi (meglio se di arachide) a scaldare sul fuoco: l’olio per friggere le frittelle, deve essere caldo ma non bollente (circa 170°); potreste fare una prova friggendo un piccolo pezzetto di impasto: se il pezzetto di pasta diventa dorato lentamente l’olio è pronto.
Se invece il pezzetto di pasta si scurisce troppo in fretta, vuol dire che l’olio è troppo caldo e c’è il rischio che le frittelle si brucino. Immergete la frittella nell'olio e apettate che si colorisca da entrambi i lati Quindi scolatele con l'aiuto di due forchette  e passatele nello zucchero semolato e ricopritele (senza sgocciolarle su carta da cucina) di zucchero semolato, facendolo aderire su entrambi le superfici.Adagiate le frittelle già pronte su un vassoio e servitele immediatamente.spolverandole con lo zucchero a velo


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