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domenica 22 settembre 2013

❝ Funghi sott'olio ❞

''STAMPA LA RICETTA''

INGREDIENTI
1 kg di funghetti
500 ml di vino bianco secco
500 ml di aceto
sale
2 foglie di alloro
4chiodi di garofano
1 cucchiaino di grani di pepe bianco
olio d'oliva
Preparazione
Pulire i funghi.
In una pentola capiente versare l' aceto, il vino e 1 cucchiaino di sale.
Quando la soluzione bolle mettete i funghetti e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Scolateli e fateli asciugare su di un canovaccio perfettamente pulito per 24 ore.
Mettete i funghi asciutti in vasi di vetro con le foglie di alloro, i chiodi di garofano ed i grani di pepe.
Ricopriteli totalmente con l'olio di oliva chiudete ermeticamente i vasi e conservateli in un luogo buio e asciutto
Prima di consumarli bisogna aspettare un mese.




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