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sabato 28 settembre 2013

❝ Plum Cake ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Il plumcake è un tipico dolce della tradizione britannica, e nella cucina inglese lo troviamo presentato in molte varianti che possono prevedere ingredienti differenti che vanno dallo yogurt alla frutta secca, dai canditi al cioccolato a pezzi. 


Ingredienti dosi per 6 persone
250 grammi di burro + una piccola quantità aggiuntiva per ungere lo stampo
250 grammi di farina + una piccola quantità aggiuntiva per spolverare lo stampo
4 uova grandi
250 grammi di zucchero
Una presa di sale
1 limone da agricoltura biologica (la scorza grattugiata), o comunque non trattato
100 grammi di ciliegie candite rosse e verdi
1 bustina di lievito in polvere
Pangrattato per spolverizzare (se non volete usare solo la farina)
 
PREPARAZIONE

In una terrina mettere il burro e montarlo a crema soffice.
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi, facendo scivolare i primi nella terrina con il burro, e gli albumi in una terrina a parte.
Incorporare lentamente i tuorli al burro, poi aggiungere lo zucchero ed il sale, e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere a questo punto la scorza del limone grattugiata (attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara) il lievito per dolci e la farina setacciata a cucchiaiate, procedendo sempre a mescolare.
Montare gli albumi a neve fermissima e unirli all’impasto precedentemente realizzato, avendo cura di procedere con movimenti molto lenti e delicati, dal basso verso l’alto, unendone un cucchiaio per volta.
Tagliare le ciliegie candite a metà e passarle rapidamente in un poco di farina, poi unirle al composto e mescolare per un ultima volta.
Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare da plumcake, spolverizzarlo con il pane grattugiato e riempirlo con l’impasto appena preparato.
Mettere il plumcake in forno preriscaldato a 180/200 gradi per un’ora e 10 minuti circa.
A cottura ultimata sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare. Prima di servire tagliare il plumcake a fette regolari.

SUGGERIMENTO
 Se gradite potete aggiungere infine tre cucchiai di gocce di cioccolato e infornare subito, per evitare che vadano a posarsi sul fondo.


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