.

.

domenica 20 ottobre 2013

❝ Angelica Rustica ❞ di Romina Sodano

''STAMPA LA RICETTA''
Stasera non sapevo davvero cosa preparare e allora ho chiesto a mia figlia di girare un po' su internet e vedere di trovare qualcosa di interessante ai nostri occhi...ed eccola qui una ricetta davvero sbalorditiva che ci ha subito intrappolate e che ci ha portato a realizzarla...adesso io la passo per intero a voi e ringrazio la sua creatrice per avercela fatta fare


INGREDIENTI
per il Lievitino:
135 gr di farina forte
12 gr di lievito di birra
75 gr di acqua

per L’Impasto:
400gr di farina forte
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato o pecorino romano
120 gr di latte tiepido
2 uova madie
1 cucchiaino di sale
120 gr di burro morbido

Per  il Ripieno:
100gr di emmenthal a pezzetti
100gr di salame napoletano a pezzetti
100 gr di provolone dolce
50 gr di burro fuso

Per la Pennellatura:
1 uovo sbattuto con un pò di latte

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti del lievitino e lasciare a lievitare per 30 minuti.
Impastare, in una ciotola o in una planetaria, la farina disposta a fontana,  con il formaggio, il sale, le uova, il latte tiepido, il burro morbido e il lievitino.
Lavorare l’impasto, fino a quando risulterà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti della ciotola!!
Lasciare lievitare in una  ciotola unta di burro per 1 ora , fino a che non raddoppi, a volte è probabile, a causa della temperatura ambientale che l’impasto,  abbia bisogno di più tempo  per la lievitazione.
Trascorso tale tempo, rovesciate l’impasto su di una spianatoia infarinata, e lavorate, senza mattarello, l’impasto ottenendo un rettangolo di 2 /3 mm di spessore.
Pennellare con burro fuso e cospargere gli ingredienti per il ripieno.Arrotolare la sfoglia, più stretta possibile e tagliare a metà nel senso della lunghezza con un coltello unto di burro.Rivoltare le due parti con il taglio verso l’alto ed intrecciare formando un anello.Porre un anello su una teglia coperta da carta da forno e lasciare lievitare per altri 40/50 minuti , cioè almeno fino al raddoppio del suo volume.Trascorso tale tempo pennellare con un uovo sbattuto con il latte, ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, previa prova dello stecchino.

Ringraziamo la signora Romina Sodano per averci permesso di gustarla anche noi


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta