Perfetta per la merenda dei nostri bambini o anche da accompagnare al latte per colazione.... io la faro' trovare oggi a merenda per i miei cuccioli
INGREDIENTI
5 uova
300 gr. farina
300 gr. zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
mezza bustina lievito per dolci
3 cucchiaio cacao
200 gr. burro
per lo stampo:
burro e farina
per decorare
zucchero a velo a piacere
PREPARAZIONE
Prendete una ciotola e metteteci la farina setacciata, mescolatela con
le cinque uova intere, tuorli e albumi, poi aggiungete lo zucchero e
amalgamate per bene gli ingredienti.Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporatevi il lievito, la
cannella, se avete deciso di metterla, e il burro tagliato a pezzetti e
lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.Quando l'impasto sarà perfettamente amalgamato dividetelo in due parti
più o meno uguali e ad una delle due aggiungete il cacao e mescolate per
bene in modo che si amalgami alla perfezione.A questo punto prendete uno stampo per ciambelle, passatelo con del
burro poi con della farina e versatevi prima il composto al cioccolato
poi quello chiaro. Se volete mescolate leggermente con una forchetta per
ottenere un effetto "marmorizzato".Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per una
trentina di minuti. Per controllare la cottura infilate uno
stuzzicadenti, se esce pulito la torta è pronta e potete tirarla fuori
dal forno.Una volta ultimata la cottura sformate la ciambella su un piatto da
portata e spolverizzate di zucchero a velo. Potete anche guarnire con
dei fiocchetti di panna montata sulla parte superiore della ciambella, o
sul piatto.