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martedì 15 ottobre 2013

❝ Ciambella Bicolore alla Cannella ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Perfetta per la merenda dei nostri bambini o anche da accompagnare al latte per colazione.... io la faro' trovare oggi a merenda per i miei cuccioli


INGREDIENTI
5 uova 
300 gr. farina
300 gr. zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere 
  mezza bustina lievito per dolci 
  3 cucchiaio cacao
200 gr. burro  
 
  per lo stampo:
 burro e farina  
 
  per decorare
 zucchero a velo a piacere 
 
PREPARAZIONE
 Prendete una ciotola e metteteci la farina setacciata, mescolatela con le cinque uova intere, tuorli e albumi, poi aggiungete lo zucchero e amalgamate per bene gli ingredienti.Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporatevi il lievito, la cannella, se avete deciso di metterla, e il burro tagliato a pezzetti e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.Quando l'impasto sarà perfettamente amalgamato dividetelo in due parti più o meno uguali e ad una delle due aggiungete il cacao e mescolate per bene in modo che si amalgami alla perfezione.A questo punto prendete uno stampo per ciambelle, passatelo con del burro poi con della farina e versatevi prima il composto al cioccolato poi quello chiaro. Se volete mescolate leggermente con una forchetta per ottenere un effetto "marmorizzato".Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per una trentina di minuti. Per controllare la cottura infilate uno stuzzicadenti, se esce pulito la torta è pronta e potete tirarla fuori dal forno.Una volta ultimata la cottura sformate la ciambella su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo. Potete anche guarnire con dei fiocchetti di panna montata sulla parte superiore della ciambella, o sul piatto.


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