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mercoledì 30 ottobre 2013

❝ Cornetti Bicolori con Miele di Castagno e Crema di Marroni ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Il procedimento sembra lungo ma in realtà sono facilissimi da fare! io dimezzato le loro dosi, fatto qualche piccola modifica e nonostante ciò sono venuti 12 cornetti!
 
 
 ingredienti
per il lievitino
50 gr di farina manitoba
35 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di miele di castagno Rigoni d'Asiago
1/3 di bustina di lievito di birra secco

per l'impasto 125 gr di farina manitoba
125 gr di farina 00
35 gr di zucchero
un grosso cucchiaio di miele di castagno Rigoni d'Asiago
30 gr di burro morbido
120 ml di latte
20 gr di cacao

per la farcitura e cottura crema di marroni (potete sostituirla con crema di nocciole!)
latte q.b.
 
PREPARAZIONE
per prima cosa preparare il lievitino: sciolgo il miele nel latte, aggiungo farina e lievito e lascio riposare 30 minuti,trascorso questo tempo, preparare l'impasto: aggiungere al lievitino il miele, il burro, il latte (a temperatura ambiente) lo zucchero e lavorare bene il tutto  poi aggiungere le farine, quando il composto sarà sodo ed elastico, dividerlo a metà, e ad una di queste aggiungere il cacao ( possibilmente con un goccio di latte per mantenere elastico il composto); lasciate lievitare in una ciotola coperti da pellicola per 1 ora e mezza trascorso questo tempo, prendere le palle di impasto, stenderle con un matterello fino ad ottenere due grandi cerchi alti circa 4/5 mm e sovrapporli l'uno sull'altro, premere ancora col matterello per farli unire allargando leggermente il cerchio ricavare 12 spicchi, su ogni triangolino stendere un cucchiaino di crema di marroni, arrotolare partendo dalla base del triangolo, spennellare con del latte e porre a lievitare per 45 minuti circa infornare a 200° per 10/15 minuti ( io li ho nuovamente spennellati col latte prima di infornarli)


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