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lunedì 21 ottobre 2013

❝ Cremoso alla Nocciola con Croccante ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Amanti della nocciola?!? bene allora questo dolce fara' al caso vostro qui da me posso solo dirvi che mentre li preparavo mio marito passava e svuotava i bicchierini


INGREDIENTI
Per 4 bicchierini
500 g di panna fresca
130 g di tuorlo d’uovo
160 g di zucchero semolato
4 g di gelatina in fogli
80 g di pasta di nocciole (o di nocciole tostate)

Per il croccante di decorazione
100 g di granella di nocciola 
100 g di zucchero semolato

PREPARAZIONE
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
Portare a bollore la panna con la pasta di nocciole. Se non la trovate in commercio potete farvela a casa semplicemente frullando a lungo (ma ad intermittenza in modo che non si surriscaldino) le nocciole fino a quando si trasformeranno il una pasta molto cremosa.
Nel frattempo mescolare lo zucchero con i tuorli, quel tanto che basta a farlo incorporare (i tuorli e lo zucchero non vanno montati in quanto il composto non ha bisogno di inglobare aria).
Versare la panna bollente sul composto di tuorli e zucchero, miscelare e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata.
Cuocere sul fuoco fino a quando la crema raggiunge gli 85° C.
Emulsionare con il frullatore ad immersione, versare nei bicchierini e lasciar raffreddare a temperatura ambientale

Per il croccante (beh...ecco questo magari non è semplicissimo ma i bicchierini si possono gustare anche senza !)
Mettere lo zucchero in una casseruola (possibilmente in rame). Lasciare caramellare. Versare la granella di nocciola, mescolare e stendere con una spatola su un piano di marmo o su un tappetino di silicone. Una volta raffreddato, spezzarlo con le mani e decorare a piacere.


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