Io ne vado pazza.....i fiori di zucca in tutte le sue forme a me piacciono e a voi ?!?!qui vi consiglio anche di aggiungere nella pastella delle acciughe mmmmmmmmmmmmm provate e poi ditemi
Ingredienti Per 4 persone
- farina bianca “0” grammi: 500
- fiori di zucca grammi: 80
- parmigiano grattugiato cucchiai: 2
- pepe cucchiaini: 1
- lievito birra grammi: 12
- olio per friggere quanto basta
- sale quanto basta
- zucchero cucchiai: 1
- acqua millilitri: 400
- PREPARAZIONE
- Pulite i fiori di zucca togliendo via il pistillo centrale,lavateli e
lasciateli sgocciolare,dopodiché tagliateli a piccoli pezzi.In una ciotola capiente,unite il lievito,lo zucchero e l'acqua e
lasciate riposare una decina di minuti fino a che il lievito non si sia
sciolto. Unite i fiori di zucca e con le mani cercate di "strapparli"
nell'acqua con il lievito,a questo punto aggiungete,la farina e con una
cucchiaia di legno mescolate,una volta aggiunta la farina unite anche il
formaggio grattugiato,il pepe e il sale e continuate a
mescolare,l'impasto deve risultare molto morbido e appiccicoso ma non
proprio"liquido" quindi all'occorrenza aggiungete un pò di farina,se
invece vi sembra troppo sodo,non aggiungete subito l'acqua ma lavorate
di più con la cucchiaia perchè i fiori tendono a perdere la loro acqua e
rendere morbido l'impasto.Una volta impastato coprite con un panno umido e lasciate lievitare fino
al raddoppio. Quando l'impasto sarà pronto riscaldate l'olio in una
padella capiente e a cucchiaiate aggiungete l'impasto tuffandolo
nell'olio bollente,girate le frittelle in modo che cuociono da entrambi i
lati e adagiate su carta assorbente man mano che togliete dall'olio.
Servite le frittelle subito!