Certo sentire che le castagne possano essere utilizzate anche per fare dolci ci sembra alquanto strano eppure si sono alla base di alcuni ingredienti come questo qui.... Delle palline veramente golose perfette per allietare ogni momento della
giornata e ideali da servire come dessert di fine pasto. Ho trovato
l'abbinamento tra le castagne ed il cioccolato ben azzecato, i sapori non si sono sovrastati ma ben bilanciati tra di loro
INGREDIENTI
500 gr. castagne
100 gr. cioccolato fondente
70 gr. zucchero
5 amaretti
2 cucchiaio cacao amaro in polvere
2 cucchiaio Calvados
codette di cioccolato
PREPARAZIONE
Lessare le castagne in abbondante acqua per 30 minuti. Una volta pronte
sbucciarle e passarle al passaverdura ancora calde raccogliendole in una
ciotola.Unire il cioccolato fuso, il Calvados, il cacao, gli amaretti
sbriciolati e mescolare bene. Ottenere un composto omogeneo, farlo
raffreddare in modo che sia modellabilee creare delle palline.Passarle nelle codette di cioccolato e trasferirle in frigo fino al momento di servirle.
Consigli & Suggerimenti
Nel caso in cui vogliate ottenere un composto dal sapore più delicato
potete sempre omettere gli amaretti e sostituirli con della farina di mandorle o di nocciole, mentre per quanto riguarda il Calvados, non sempre amo arricchire i dolci con il liquore, potete anche ometterlo.