.

.

domenica 20 ottobre 2013

❝ Tartufi di Castagne e Cioccolato ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Certo sentire che le castagne possano essere utilizzate anche per fare dolci ci sembra alquanto strano eppure si sono alla base di alcuni ingredienti come questo qui.... Delle palline veramente golose perfette per allietare ogni momento della giornata e ideali da servire come dessert di fine pasto. Ho trovato l'abbinamento tra le castagne ed il cioccolato ben azzecato, i sapori non si sono sovrastati ma ben bilanciati tra di loro
INGREDIENTI

500 gr. castagne  
  100 gr. cioccolato fondente  
  70 gr. zucchero  
  5 amaretti  
  2 cucchiaio cacao amaro in polvere 
  2 cucchiaio Calvados  
  codette di cioccolato
PREPARAZIONE
 Lessare le castagne in abbondante acqua per 30 minuti. Una volta pronte sbucciarle e passarle al passaverdura ancora calde raccogliendole in una ciotola.Unire il cioccolato fuso, il Calvados, il cacao, gli amaretti sbriciolati e mescolare bene. Ottenere un composto omogeneo, farlo raffreddare in modo che sia modellabilee creare delle palline.Passarle nelle codette di cioccolato e trasferirle in frigo fino al momento di servirle.
Consigli & Suggerimenti
 Nel caso in cui vogliate ottenere un composto dal sapore più delicato potete sempre omettere gli amaretti e sostituirli con della farina di mandorle o di nocciole, mentre per quanto riguarda il Calvados, non sempre amo arricchire i dolci con il liquore, potete anche ometterlo.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta