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venerdì 4 ottobre 2013

❝ Torta Cimitero al Cioccolato ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Una scenografica torta cimitero ma molto gustosa ...irresistibile sia per gli occhi quanto per il palato non ci credete?!!?? PROVATELA e poi mi direte


INGREDIENTI
2 uova medie
 25 gr di cacao in polvere
 185 gr di cioccolato fondente
 100 gr di farina 00
 1 cucchiaino di lievito per dolci
i1 bustina di vanillina
175 gr.di burro
 
Per la decorazione
 5 o 6 biscotti secchi (tipo "petit") 
2 o 3 pezzi di cioccolato fondente 
6 cucchiai di zucchero a velo
acqua q.b.

PREPARAZIONE
Sciogliere a bagno maria  il cioccolato e il burro; mentre la miscela si fonde e si raffredda, prendere una ciotola capiente e mescolare le uova intere con lo zucchero. Unire il cioccolato e burro con le uova e zucchero preparate in precedenza, poi versare man mano poco lievito, farina e vanillina, mescolare bene l'impasto di modo che non vi siano dei grumi. Per decorare la torta consigliamo di sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e di versarlo sulla torta brownies. Ovviamente se volete coprirla tutta dovrete aumentare le dosi di cioccolato da sciogliere. Preparare la glassa con lo zucchero a velo e pochissima acqua fredda, mischiandoli energicamente in una tazzina. Cospargere poi i biscotti secchi per dargli la parvenza di piccole lapidi. Se vi è avanzato del cioccolato da quello che avete fuso per coprire la torta, usatelo per mettere la scritta "RIP" sui biscotti, sfruttando un conetto di carta.Preparare due teglie precedentemente imburrate e riempirle con l'impasto in modo omogeneo. Le teglie vanno in forno a 180° per 20-25 minuti, a scadere del tempo abbassare la temperatura a 150° e i brownies cuociono ancora per circa 15 minuti. Per sapere quando sfornare i brownies, inserire uno stuzzicadenti di legno al centro della teglia: se esso esce pulito allora il dolce è pronto. Lasciare raffreddare, tagliare a quadrettoni e servire in tavola.


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