Una scenografica torta cimitero ma molto gustosa ...irresistibile sia per gli occhi quanto per il palato non ci credete?!!?? PROVATELA e poi mi direte
INGREDIENTI
2 uova medie
25 gr di cacao in polvere
185 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
i1 bustina di vanillina
175 gr.di burro
Per la decorazione
5 o 6 biscotti secchi (tipo "petit")
2 o 3 pezzi di cioccolato fondente
6 cucchiai di zucchero a velo
acqua q.b.
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagno maria il
cioccolato e il burro; mentre la miscela si fonde e si raffredda,
prendere una ciotola capiente e mescolare le uova intere con lo
zucchero. Unire il cioccolato e burro con le uova e zucchero preparate
in precedenza, poi versare man mano poco lievito, farina e vanillina,
mescolare bene l'impasto di modo che non vi siano dei grumi. Per decorare la torta consigliamo di
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e di versarlo sulla torta
brownies. Ovviamente se volete coprirla tutta dovrete aumentare le dosi
di cioccolato da sciogliere.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e pochissima acqua fredda,
mischiandoli energicamente in una tazzina. Cospargere poi i biscotti
secchi per dargli la parvenza di piccole lapidi. Se vi è
avanzato del cioccolato da quello che avete fuso per coprire la torta,
usatelo per mettere la scritta "RIP" sui biscotti, sfruttando un conetto
di carta.Preparare due teglie precedentemente
imburrate e riempirle con l'impasto in modo omogeneo. Le teglie vanno in
forno a 180° per 20-25 minuti, a scadere del tempo abbassare la
temperatura a 150° e i brownies cuociono ancora per circa 15 minuti. Per
sapere quando sfornare i brownies, inserire uno stuzzicadenti di legno
al centro della teglia: se esso esce pulito allora il dolce è pronto.
Lasciare raffreddare, tagliare a quadrettoni e servire in tavola.