Ecco una di quelle torte che lascera' tutti i bimbi meravigliati nel vederla..infatti ho deciso per la festa di compleanno della mia piccla di fargliela e so sicura che sara' un successo..certo ha un costo un po’ alto per via dei kitkat e degli smartis ma fa davvero la sua bella figura
ingredienti
per una torta da 24 cm di diametro:
6 uova
300 grammi di zucchero
300 grammi di farina
una bustina di lievito
un barattolo di nutella (occorrono circa 400 grammi)
400 grammi di smarties
un barattolo di nutella (occorrono circa 400 grammi)
400 grammi di smarties
panna montata
12 confezioni di kitkat.
.Preparazione:
Inizia
con il preparare il pan di spagna: in una terrina monta i rossi delle
uova con lo zucchero continuando a sbattere finquando il composto non
diventa giallo chiaro. In un contenitore a parte monta gli albumi a neve
aiutandoti con un pizzico di sale: gli albumi dovranno essere ben fermi
anche capovolti.Unisci allo zucchero con i tuorli la farina setacciata e
mescola tutto con l’aiuto di un frullatore. Adesso unisci anche gli
albumi montati e con un cucchiaio incorporali al composto con molta
delicatezza per evitare che si smontino. Inifine unisci anche il lievito
continuando e mescolare con cura e delicatezza. Inforna per 30 minuti a
180°c in forno preriscaldato. Il tempo di cottura dipende dal tipo di
forno utilizzato.Una volta che il pan di spagna è cotto spegni il forno e
lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddo taglialo
in due in modo da avere due dischi di pan di spagna, poni un disco sul
piatto e inizia a farcirlo con 400 grammi di nutella. Se la nutella è
poco fluida scaldala per un paio di minuti a bagnomaria e diverrà subito
più liquida.Monta la panna. Chiudi la torta con il secondo disco e
ricopri la sua superficie e i lati con la panna montata. Con molta cura e
pazienza adesso inizia a decorare la superficie della torta con gli
smarties: questo passo richiede un po’ di tempo. Per finire apri tutte
le confezioni di kitkat e decora i lati della torta con ciascun
bastoncino.La torta è così pronta anche se prima di essere consumata è
preferibile lasciarla almeno un’oretta in frigorifero, soprattutto se
hai scaldato la nutella: in questo modo la torta prenderà più sapore e
sarà più gustosa....