Questa ricetta quando l'ho fatta sinceramente ho pensato ai miei amici raffinati....dal palato fino come dice sempre mia madre..ahahha che adorano dolci particolari e raffinati e devo dirvi che questo abbinamento nonostante io non vada pazza per il cocco mi è piaciuto molto
INGREDIENTI
200 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
100 gr di burro morbido freschissimo
50 ml di rhum non troppo scuro
farina di cocco
PREPARAZIONE
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolando di tanto in
tanto e lasciatelo poi raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo
sbattete energicamente il burro morbido con il rhum fino a ottenere una
crema. Potete aggiungere anche un paio di cucchiaini di zucchero,
soprattutto nel caso in cui il liquore facesse fatica ad amalgamarsi, ma
visto che stiamo utilizzando un cioccolato particolarmente dolce vi
consiglio di ometterli. Accorpate quindi il burro a pomata e il
cioccolato fuso, mescolando attentamente fino a quando i due composti
non si saranno perfettamente amalgamati. Lasciare riposare per qualche
minuto e non appena sarà tutto ben freddo, ponete a riposare in
frigorifero per almeno un paio di ore ,meglio ancora tutta la notte.
Passiamo ora alla preparazione dei truffles. In una ciotola ponete la
farina di cocco e lavatevi accuratamente le mani con acqua molto fredda
in modo da facilitare la preparazione dei tartufi. Prelevate con un
cucchiaino un po' di impasto e formate velocemente una pallina
passandola tra le mani. Fatela quindi rotolare nella ciotolina con il
cocco e ponetela su un vassoio ricoperto con carta forno. Procedete con
queste operazioni fino a quando non avrete terminato il composto,
lavandovi spesso le mani con acqua ben fredda. Passate nuovamente i
truffes nel cocco e poneteli quindi in frigorifero per altre 2 ore o
fino al momento di confezionarli.
Consigli & Suggerimenti
E' consigliabile comunque conservarli
in frigorifero per preservarne la freschezza.