Ricetta indispensabile per chi come me ne fa molto uso in cucina
Ingredienti:
1000 ml di Latte
100 g di farina 00
100 g di Burro
1 pizzico di Noce moscata
1 pizzico di Sale
PREPARAZIONE
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco basso in modo che il burro non si attacchi sul fondo; quando si sarà sciolto, versate gradualmente la farina, mescolando continuamente affinché non si formino grumi.
Appena la crema avrà acquisito un colore ambrato togliete il pentolino dal fuoco e versateci il latte caldo, continuando a mescolare. Amalgamate bene e rimettete sul fuoco basso, aggiungendo sale e noce moscata. Mescolate frequentemente e lasciate scaldare per circa 15 minuti, fino a quando la besciamella non si sarà addensata.
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
Per evitare la formazione di grumi, togliete il pentolino dal fuoco
prima di versare la farina. Mescolate bene e, solo dopo questa
operazione, potete rimettere il pentolino sul fornello.