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domenica 22 settembre 2013

❝ Melanzane sott'olio ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Ogni volta che decido di farli non bastano mai....l'ultima volta sono riuscita a fare 3 belle boccie e udite udite in 4 giorni son terminate.....tutti le vogliono mia genero mi chiama per dirmi suocera ricordati di me quando le fai perche' tua figlia non me li prepara mai....la vicina di casa mi chiama dicendo Lella me ne fai una boccettina per me?!!? che dire un lungo lavoro che finisce subito uff....ma allo stesso tempo so felice perche' vuol dire che piacciono!!!


INGREDIENTI
500 g di melanzane
750 ml di aceto di vino bianco
origano
2 spicchi di aglio
peperoncino rosso
sale
olio di semi
Preparazione
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a rondelle alte 5 mm.
Mettete le fette di melanzane in uno scolapasta, cospargetele col sale, mettetevi sopra un peso lasciatele a scolare per almeno 12 ore.
Fate bollire in una pentola pentola l'aceto, quindi tuffatevi le melanzane e lasciatele cuocere per 3 minuti.
Scolatele bene, fatele asciugare appoggiate su di un canovaccio per almeno 12 ore.
Quando sono ben asciutte, mettetele in una terrina e conditele con l'origano, gli spicchi di aglio a fettine, e del peperoncino rosso a pezzetti.
Mescolate bene il tutto e mettetele in vasi di vetro, premetele in modo da eliminare i vuoti, ricopritele completamente con l'olio e chiudete ermeticamente ogni vaso.
Conservate in luogo fresco e buio aspettando circa un mese prima di consumarle.


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