Ingredienti
2 albumi
160 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di cioccolato fondente
Farina q.b.
Burro q.b.
Preparazione:
Accorgimenti:
La cottura delle meringhe varia a seconda del forno in cui vengono preparate: controllatele diverse volte per assicurarvi di non bruciarle.
Idee e varianti:
Sempre con l’aiuto di una sac à poche, potete creare le meringhe nelle forme che più preferite utilizzando diverse punte.
Potete ricoprire le meringhe con il cioccolato bianco o al latte, cospargendole poi non le mandorle in scaglie o i pistacchi tritati.o farle come si evince nella foto
Versate gli albumi
in una terrina alta, quindi montateli a neve fermissima con la frusta
elettrica; quando avrete ottenuto un composto denso e voluminoso,
aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate molto delicatamente
con un cucchiaio.Imburrate un foglio di carta da forno e spolveratevi la farina setacciata.Spostate
gli albumi montati a neve in una sac à poche con la punta stellata,
quindi create le meringhe facendo pressione sulla tasca con movimenti
circolari. Spolverate ancora con poco dello zucchero a velo
sulla punta delle meringhe, lasciate riposare per 10 minuti, e
infornatele nel forno già caldo per 1 ora.Quando si saranno adeguatamente asciugate fatele riposare e, nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Immergete
la punta delle meringhe raffreddate nel cioccolato fuso, quindi
adagiatele sul piano di lavoro facendo indurire il cioccolato e
servitele dopo circa 20 minuti.
Accorgimenti:
La cottura delle meringhe varia a seconda del forno in cui vengono preparate: controllatele diverse volte per assicurarvi di non bruciarle.
Idee e varianti:
Sempre con l’aiuto di una sac à poche, potete creare le meringhe nelle forme che più preferite utilizzando diverse punte.
Potete ricoprire le meringhe con il cioccolato bianco o al latte, cospargendole poi non le mandorle in scaglie o i pistacchi tritati.o farle come si evince nella foto