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mercoledì 25 settembre 2013

❝ Mini cheesecake al cioccolato ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti
150 gr di biscotti secchi al cioccolato
75 gr di burro fuso
150 gr di cioccolato fondente
125 gr di philadelpihia
200 ml di panna da montare già zuccherata
2 foglia di gelatina
1 bicchierino di latte

Altri ingredienti:

burro per gli stampini
 
PREPARAZIONE

Prendete degli stampini monoporzione ed passate al loro interno un sottile strato di burro.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotolina con dell'acqua. Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi toglierlo dal fuoco,  lasciarlo intiepidire ed aggiungere la philadelphia.
Sciogliere i fogli di gelatina in un pentolino con un goccio di latte poi unire al cioccolato fondente fuso e mescolare.
Montare la panna ed incorporarla alla crema delle mini cheesecake al cioccolato poi lavorare con un cucchiao o una spatola per renderla omogenea.
Riempite gli stampini con la crema lasciando almeno un centimetro per aggiungere i biscotti. Ma intanto riponete gli stampini nel freezer e passiamo alla preparazione del fondo delle mini cheesecake.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria ed intanto tritate i biscotti nel mixer. Mettete i biscotti tritati in una terrina, aggiungete il burro fuso e mescolate il tutto.
Con un cucchiaio versare il composto sulla crema negli stampi fino a creare il fondo delle mini cheesecake. Con le dita della mano o con un cucchiaino fate una leggera pressione sul composto.
Dopo aver livellato la superficie, bisogna metterli nel frigorifero lasciando che si rassodino per circa un paio d'ore.
Al momento di servire, capovolgere lo stampino sul piatto e lasciar cadere la mini cheesecake al cioccolato rompendo leggermente lo stampino d'alluminio.


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