.

.

sabato 28 settembre 2013

❝ Profiterole Classico ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti per 6 persone
Zucchero a velo 30 g 
Latte 1/2 bicchiere  
 Panna da montare 5 dl
 Cioccolato fondente 250 g
 
 Per la pasta bignè
 Farina 150 g
Burro 80 g 
 Zucchero 10 g
 Uova 4 
Sale q.b.
 
PROCEDIMENTO
Per la pasta bignè: mettete 1 bicchiere di acqua in una casseruola a fondo pesante, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e il burro, portate a ebollizione, poi togliete dal fuoco e unite la farina, tutta in una volta, mescolando.
Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere il composto, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando si staccherà dalle pareti. Spegnete il fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, uno alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è incorporato e  controllando man mano la consistenza della pasta per evitare che diventi troppo molle (in questo caso non sarebbe più utilizzabile).Distribuite l’impasto su una placca da forno rivestita con carta forno, formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro. Passate un dito inumidito di acqua su ogni bignè, lisciando la parte superiore. Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare senza aprire lo sportello, quindi staccate i bignè dalla piastra e praticate un foro alla base di ciascuno.Montate 4 dl di panna ben soda con lo zucchero, riempite un sac-à-poche e farcite i bignè. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria assieme al latte e alla panna rimasta, in modo da ottenere una crema semifluida. Tuffate i bignè nella crema al cioccolato, disponeteli a cupola su un piatto da portata, quindi lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta