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sabato 21 settembre 2013

Ricetta di Stagione....❝ Biscotti ripieni con il mosto ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Per tutti coloro che non lo sapessero il mosto lo si deve acquistare dove vendono il vino a livello artigianale dopo questa premessa vi presento la ricetta per realizzarli


ingredienti
50 g di uvetta
150 g di mandorle pelate
50 g di pinoli
5 dl di mosto
1 limone non trattato
1 pizzico di cannella in polvere
20 g di burro
2 tuorli
 
per la pasta
300 g di farina bianca
2 uova
50 g di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
sale

PREPARAZIONE
Preparate il ripieno dei biscotti: mettete a bagno in poca acqua tiepida l'uvetta e passate nel mixer le mandorle fino a ricavarne quasi una farina. In una ciotola mescolate l'uvetta scolata e strizzata con le mandorle macinate, con i pinoli e con il mosto. Amalgamate bene, profumate con la scorza grattugiata del limone e con la cannella: dovrete ottenere un composto morbido, che poi farete riposare, coperto da pellicola per alimenti, almeno per 1 ora.
Sulla spianatoia, versate a fontana la farina setacciata, sgusciatevi al centro le uova, aggiungete lo zucchero, l'olio, un pizzico di sale e impastate con le mani, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d?acqua fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Lavoratelo almeno per 10 minuti, quindi stendetelo in una sfoglia sottile, con la quale
rivestirete degli stampini gia imburrati. Riempite ogni stampino con una cucchiaiata di ripieno e richiudete con la pasta rimasta.
Spennellate la superficie dei dolcetti con i tuorli sbattuti e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180 ?C per 35 minuti; quando avranno assunto un bel colore dorato, spegnete il forno e lasciateli raffreddare prima di sformarli.
 
...e mo' magnamoceli 


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