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martedì 24 settembre 2013

❝ Torta al cioccolato glassata ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Ottima sia come torta di compleanno ma anche per far colazione o semplicemente merenda....ve la consiglio!!!


Ingredienti: PER LA TORTA
  • 120 gr. di farina 00
  • 125 gr. di burro (o margarina)
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 bustina vaniglina
  • 4 cucchiai di nocciole o pistacchi tritati + 2 per decorare

  • PER LA GLASSA
     
    160 gr. di zucchero a velo
    2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    10 gr. di burro
    acqua
     
    PREPARAZIONE

    Accendete il forno a 190°/200°. Rivestite una teglia rettangolare, del tipo da plumcake con la carta forno oppure imburratela.
    In una ciotola battete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il burro fuso ma non caldo e la vaniglina. Unite, sempre mescolando,  la farina, poi il cacao, le nocciole e in ultimo il lievito.
    Quando il composto è ben amalgamato e morbido trasferitelo nella teglia e pareggiate lo spessore in modo uniforme.
    Infornate per 20/30 minuti. Deve essere cotto ma non troppo. Cuocete come fate per i biscotti di frolla, togliendo dal forno ancora morbido, perchè tenderà a indurire mentre si raffredda.
    Nel frattempo preparate la glassa mescolando insieme gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e spalmabile.
    Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare 5 minuti su una griglia, in modo che ceda il calore.
    Procedete alla glassatura spalmando la crema di cioccolato con una spatola o un cucchiaio. Spolverate con le nocciole e lasciate riposare il dolce per qualche ora prima di tagliarlo.
    Se volete un consiglio, trasferite le fette in una scatola a chiusura ermetica e consumatelo dopo almeno 8/10 ore. Sarà fantastico.


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