Questi dolcetti solidamente li conosciamo con creme al cioccolato,al caffe' ma mai in questo modo o meglio di questo colore Sono irresistibili sia agli occhi che al palato e ci si può sbizzarrire
con i colori e con le decorazioni, insomma, secondo me sono i dolci che
si prestano meglio a rendere alla perfezione lo spirito “Halloweeniano”.
INGREDIENTI
50 gr. cacao amaro
200 gr. farina
120 gr. burro a temperatura ambiente
150 gr. zucchero
2 uova
1 pizzico sale
2 cucchiaini lievito per dolci in polvere
150 ml acqua calda
q.b. panna da montare
colorante arancione
q.b. codette colorate
PREPARAZIONE
Versare l’acqua calda in una ciotola ampia e aggiungere il cacao amaro. Lasciare assorbire bene e fare raffreddare.In una ciotola a parte versare gli ingredienti secchi: la farina
setacciata con il lievito, un pizzico di sale e mettere da parte.In una terrina sbattere con le fruste elettriche il burro con lo
zucchero fino ad ottenere un composto liscio e bianco. Aggiungere le
uova, una alla volta mescolando bene.Unire la farina ed il lievito ed infine il cacao sciolto nell'acqua.
Mescolare bene e versare il composto negli stampini da muffin
riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti.Montare la panna con qualche goccia di colorante arancione e decorare
con l'aiuto di una sac a poche i cupcake. Decorarli con delle codette
colorate.