Ecco stasera non sapevo cosa cucinare e quindi mi so cimentata in questa torta salata saporita e gustosa che la mia amica mi ha passato la ricetta alle mie figlie so sicura che piacera' avendo come ingredienti le patate!!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
350 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di crescenza
20 gr di parmigiano
sale q.b.
350 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di crescenza
20 gr di parmigiano
sale q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele per 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata Scolate e mettete le patate in una ciotola insieme al prosciutto cotto tagliato a pezzettini.Foderate una teglia da forno con la carta forno, rivestite con uno
strato di pasta sfoglia e bucherellate la base con i rebbi di una
forchetta Farcite con le patate ed il prosciutto Distribuite ora il formaggio su tutta la superficie.Arrotolate i bordi della sfoglia a formare un cordoncino, spolverizzate
con il parmigiano, spennellate con un pò di latte o un tuorlo ed
infornate a 200° Cuocete la corta salata con patate e prosciutto per 30 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire la torta salata e servite
Sfornate, lasciate intiepidire la torta salata e servite