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mercoledì 25 settembre 2013

❝ Albicocche sotto spirito ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti
3 Kg. di albicocche, 
600 gr. di zucchero,
 7,5 dl. d'alcool puro,
 1 bastoncino di vaniglia,
 1 limone.
 Preparazione
Lavate accuratamente le albicocche e punzecchiatele in più punti con un ago sottile.
Riempite una casseruola con un litro d'acqua, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone pulita e tagliata a pezzetti e fate scaldare.
Quando questo composto inizierà a bollire, unite le albicocche e fatele cuocere per 5 minuti, a calore moderato; quindi scolatele bene, disponetele in uno o più vasi di vetro e lasciatele raffreddare.
Filtrate il liquido di cottura con un colino a maglia fine, usatene 7,5 dl e mescolatelo alla stessa quantità d'alcool.
Disponete nel vaso qualche pezzettino di vaniglia, ricoprite la frutta con il liquido preparato, chiudete ermeticamente e conservate al buio non oltre un anno.


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