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mercoledì 25 settembre 2013

❝ Ciliege sotto spirito ❞

''STAMPA LA RICETTA''

INGREDIENTI
500 g di ciliegie
100 g di zucchero
6 dl di alcool buongusto al 95%
cannella in stecca

PREPARAZIONE
 Pulite accuratamente le ciliegie con un panno, quindi tagliate il picciolo a poco più di 1 cm dal frutto.Raccoglietele in un vaso di vetro a chiusura ermetica, cospargendole con lo zucchero e alternandole con qualche pezzetto di cannella.Mentre disponete le ciliegie nel vaso, muovete spesso il contenitore, in modo da eliminare il più possibile gli spazi che si creano tra i frutti. Versate l'alcool, chiudete ermeticamente il vaso e lasciate riposare la preparazione per circa 40 giorni prima di utilizzarla.Questa ricetta conosce numerose varianti; se volete utilizzare l'alcol da servire come bevanda, impiegatene solo 1,5 dl e sostituite il resto con altrettanta acqua in cui avrete sciolto lo zucchero sul fornello, anziché versarlo direttamente sulle ciliegie.Trascorso il tempo di riposo richiesto, filtrate l'alcol attraverso un colino fine, trasferendolo in una bottiglia.Se vi piace, potete sostituire l'alcol con la stessa quantità di vodka o di altro distillato, seguendo lo stesso procedimento.
 


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