INGREDIENTI
• 500 g di ciliegie
• 100 g di zucchero
• 6 dl di alcool buongusto al 95%
• cannella in stecca
• 100 g di zucchero
• 6 dl di alcool buongusto al 95%
• cannella in stecca
PREPARAZIONE
Pulite accuratamente le ciliegie con un panno, quindi tagliate il picciolo a poco più di 1 cm dal frutto.Raccoglietele in un vaso di vetro a chiusura
ermetica, cospargendole con lo zucchero e alternandole con qualche
pezzetto di cannella.Mentre disponete le ciliegie nel vaso,
muovete spesso il contenitore, in modo da eliminare il più possibile gli
spazi che si creano tra i frutti. Versate l'alcool, chiudete
ermeticamente il vaso e lasciate riposare la preparazione per circa 40
giorni prima di utilizzarla.Questa ricetta conosce numerose varianti; se
volete utilizzare l'alcol da servire come bevanda, impiegatene solo 1,5
dl e sostituite il resto con altrettanta acqua in cui avrete sciolto lo
zucchero sul fornello, anziché versarlo direttamente sulle ciliegie.Trascorso il tempo di riposo richiesto, filtrate l'alcol attraverso un colino fine, trasferendolo in una bottiglia.Se vi piace, potete sostituire l'alcol con la stessa quantità di vodka o di altro distillato, seguendo lo stesso procedimento.