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mercoledì 25 settembre 2013

❝ Bavarese al cioccolato ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Questa perdonatemi ma è il TOP del TOP ...la torta mia preferita che mangerei fino alla nausea che poi non mi nauserebbe mai.....


Ingredienti per 4 persone:

250 g di cioccolato fondente 
  3 tuorli d'uovo 
  250 ml di latte 
  250 g di panna 
  200 g di zucchero 
  10 g di gelatina in fogli 
  1 pizzico di vanillina
 
 Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco basso. fate intiepidire.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato sciolto nel latte e cuocete a fiamma molto bassa mescolando continuamente. Fate cuocere fino a che la crema non inizia ad addensarsi prestando attenzione che non raggiunga il bollore altrimenti rischia di impazzire.

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela e scioglietela nella crema bollente. Aggiungete 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata e decorate a piacere con riccioli di panna, arabeschi di cioccolata fusa e una ciliegina sciroppata.


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