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sabato 28 settembre 2013

❝ Bavarese con Gelato ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti
170 g di cioccolato fondente
 2 tuorli
150 g di zucchero
2,5 dl di panna da montare
2 dl di latte
 1 stecca di vaniglia
 2 fogli di colla di pesce
 150 g di gelato al pistacchio
PREPARAZIONE
Scaldate il latte in un pentolino e mettetevi in infusione la stecca di vaniglia dividendola in 2 pezzi; lasciate  intiepidire ed estraete i semi dalla bacca, eliminando quest'ultima.   Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere nel  latte.
Strizzate la colla di pesce e unitela alla crema di cioccolato, mescolando per farla sciogliere del tutto.
 Lavorate i tuorli con lo zucchero e, appena risulteranno spumosi, uniteli al latte al cioccolato, sbattendo  energicamente con
una frusta a mano, quindi lasciate intiepidire.
 Montate la panna ben soda, incorporatela al composto ormai tiepido e trasferite il tutto in uno stampo a forma di  mezzo cilindro, scanalato o liscio, e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
 Levate dal frigo, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua calda e sformatelo su un piatto rettangolare da  dessert E. Servite la bavarese tagliata, accompagnandola con il gelato di pistacchi e, a piacere, qualche cialdina.  


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