Oggi avendo un po' piu' di tempo mi so dedicata alla cucina in modo da prepararmi per tutta la settimana che sta per giungere e fra tutte le pietanze ho preparato questi biscotti rendendo partecipe le mie bimbe cosi che il pomeriggio dopo aver fatto i compiti potranno mangiarli e essere soddisfatte del loro lavoro...perche' oggi mi hanno aiutate e si so anche divertite
INGREDIENTI
200 gr. farina 00
100 gr. zucchero
90 gr. burro
1 uovo
1 pizzico sale
50 gr. cioccolata al 70%
PREPARAZIONE
In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e
continuare ad amalgamare. Setacciare la farina con il sale e impastare
con tutti gli altri ingredienti.Aggiungere il cioccolato sciolto e
raffreddato e amalgamare ancora. Tenere l’impasto ottenuto in frigo per
almeno 30 minuti.Stendere l'impasto e con un tagliabiscotti tondo
tagliare i biscotti.Infornare a forno caldo ventilato a 170° per circa
15 minuti. Dopo i 12 minuti controllate la cottura.Una volta
cotti e freddi arriva il momento più divertente nel quale, se volete,
potrete coinvolgere anche i vostri bambini: il momento della decorazione!Preparate della glassa bianca, che sarà ideale sui biscotti scuri per via del cioccolato,
ed una scura semplicemente sciogliendo a bagno maria il
cioccolato fondente, e date libero sfogo alla vostra fantasia, disegnate
su ognuno occhi e bocca creando delle espressioni diverse su ogni
biscotto