Questi biscotti per chi li vede apparentemente assomigliano ai piparelli o quaresimali che sono dei biscotti Messinesi
INGREDIENTI
115 gr. burro ammorbidito
60 gr. zucchero a velo setacciato
125 gr. farina 00
1 cucchiaio cacao amaro
PREPARAZIONE
Imburrare
due teglie da forno e preriscaldare il forno a 180°.Montare insieme,
con la frusta a mano o la frusta elettrica, il burro e
lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e leggero.Setacciare
il cacao e la farina nella terrina di zucchero e burro e
mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto dalla
consistenza morbida e liscia.Versare metà del composto in una tasca da
pasticciere con la bocchetta
liscia. Sulla prima teglia formare delle barrette, o delle ciambelline, o
le figure che preferite, quindi sostituire il beccuccio e utilizzandone
uno scanalato formare delle altre barrette e forme sulla seconda
teglia.Infornare per 15 minuti, tirare poi fuori le teglie e dopo aver
lasciato
intiepidire per un paio di minuti mettere i biscotti a raffreddare su
una gratella.
CONSIGLIO
potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato , prima di inserirle nell’impasto infarinatele leggermente così durante la
cottura non si depositeranno solo nella parte inferiore dei vostri biscotti