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domenica 22 settembre 2013

❝ Biscotti bigusto con granella di nocciole ❞

''STAMPA LA RICETTA''

INGREDIENTI
350 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
30 g di cacao amaro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
80 g di granella di nocciole
q.b di nutella
 
PREPARAZIONE
 Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: formiamo la fontana con la farina, uniamo 180 g di burro a pezzetti e iniziamo ad impastare con la punta delle dita; quando il composto sarà ‘sabbiato’ procediamo ad unire 180 g di zucchero, l’uovo e il tuorlo, la vanillina e il lievito. Impastiamo velocemente, il minimo indispensabile per ottenere una pasta liscia e ben amalgamata, poi la dividiamo in due parti e ad una aggiungiamo altri 20 g di zucchero, 20 g di burro e il cacao amaro e impastiamo nuovamente.Stendiamo la pasta frolla bianca su un foglio di carta forno, in uno spessore di un paio di millimetri, diamo la forma di un rettangolo (utilizzando uno stampo qualsiasi) e facciamo la stessa cosa con la frolla al cacao su un altro foglio di carta forno. Capovolgiamo la frolla al cacao su quella bianca, passiamo leggermente il mattarello per farle aderire e togliamo la carta forno. Arrotoliamo dal lato preferito (a seconda che si voglia ottenere all’esterno il lato ‘bianco’ o quello ‘nero’), avvolgiamo il rotolo con pellicola e mettiamo in frigo per un’ora.Trascorso questo tempo, tagliamo il rotolo a fette di circa tre millimetri di spessore disponiamo i biscotti su un foglio di carta da forno distanziandoli leggermente tra loro, mettiamo il foglio sulla griglia (o nella placca) del forno e inforniamo a 180° per 10 minuti. Togliamo subito dal forno per farli raffreddare.A questo punto i biscotti sarebbero pure pronti, sono già buoni così… e invece no! Facciamoci del male! Del resto, la guerra è guerra … E allora resta da spalmare un velo di nutella tutt’intorno alla loro circonferenza per poi rotolarli nella granella di nocciole.


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