.

.

domenica 22 settembre 2013

Come fare la ❝ Pasta Frolla ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Quante volte avevamo voglia di farci una bella crostata ma non sapendo come fare la base di pasta frolla siam dovuti ricorrere a comprarla?!!? bene adesso vi spieghero' passo passo il procedimento per poter anche voi farla comodamente a casa 


Ingredienti per la frolla

500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro (per realizzare una crostata), 250 gr di burro (per realizzare i biscotti)
2 uova
1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale ed eventualmente solo per realizzare una crostata, per i biscotti non è necessaria l’aggiunta di lievito)
1 bustina di vanillina
scorza di un limone non trattato

Procedimento

Iniziare sbattendo le uova con lo zucchero.Poi unite farina, lievito, vanillina e scorza di limone. Attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone perchè conferirà alla pasta frolla un sapore amaro. Non è necessario usare sia la vanillina che il limone va bene anche solo uno dei due aromi.Unire all’impasto il burro freddo tagliato a pezzetti.Continuare ad impastare fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea.Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta