Molti forse sconoscevano l'utilizzo di questa crema in alcuni dolci acquistati in pasticceria ma io essendo un ex pasticcera vi dico si anzi da me la usavamo anche per la farcitura dei biscotti al cioccolato naturalmente non si presentava bianca ma al cioccolato....ma adesso dopo avervi seccato con la mia presentazione vi presentola ricetta
Ingredienti
300 g di burro ammorbidito
300 g di zucchero
1 dl di acqua
1 cucchiaio di glucosio (facoltativo)
1 uovo (o 3 tuorli)
2 cucchiai di alcool a 90°
300 g di zucchero
1 dl di acqua
1 cucchiaio di glucosio (facoltativo)
1 uovo (o 3 tuorli)
2 cucchiai di alcool a 90°
PREPARAZIONE
In una casseruola cuocete lo zucchero e il glucosio con l’acqua,
portandoli alla temperatura di 118-120 °C. Nel frattempo con uno
sbattitore montate l’uovo o i tuorli. Versate a filo sull’uovo lo
zucchero cotto, continuando a mescolare a buona velocità, e lasciate
montare fino a completo raffreddamento. Aggiungete il burro un poco alla
volta e fate ancora montare a velocità sostenuta per 5-6 minuti almeno,
aggiungendo gradualmente l’alcol. Se non vi servite immediatamente
della crema, potete conservarla in frigorifero per alcuni giorni;
ricordate però di lasciarla a temperatura ambiente per circa 2 ore prima
di utilizzarla.
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
È la farcitura di numerose paste classiche, tra cui diplomatici,
millefoglie, arlecchini, dobos e rotolini. Può essere aromatizzata con
caffè solubile, cacao, zabaione, crema di nocciole o altri ingredienti,
prima di incorporare il burro.Se
non avete a disposizione l'alcool puro non compratene un'intera
bottiglia appositamente per fare la crema al burro: basta usare 1dl di
latte e la crema al burro verrà comunque squisita!