Diciamo che ormai entrando nell'unione europea ci si scambiano anche le ricette e quindi oggi proponiamo una ricetta americana molto di impatto visivo inquanto da come si evince dalla foto è stata arricchita con granelle colorate ma voi se non li gradite potete o sostituirle con gocce di cioccolato oppure lasciarle semplici
INGREDIENTI
400 gr. farina bianca
12,5 decilitri latte
1 uovo
80 gr. zucchero
50 gr. burro
1 cucchiaio mix di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano)
1 cubetto lievito di birra
q.b. olio extravergine di oliva
1 pizzico sale
per la copertura:
120 gr cioccolato fondente
120 gr. zucchero
PREPARAZIONE
Prendete lo zucchero, il burro e 10 decilitri di latte, le spezie e il
pizzico di sale amalgamate fino ad ottenere un composto poi mettetelo
sul fuoco per circa quattro minuti. Lasciate raffreddare.In un robot da
cucina mettete il resto del latte tiepido con il lievito
di birra e frullate, poi aggiungete l'uovo e la farina e continuate a
far mescolare fino a che avrete un composto omogeneo.Aumentate la
velocità e fate mescolare per circa tre minuti. Quando
avrete ottenuto un composto omogeneo, tiratelo fuori dal robot e mettete
la palla di pasta ottenuta in un recipiente che poi coprirete con un
canovaccio e che lascerete riposare almeno per due ore, alla fine delle
quali la palla sarà raddoppiata di volume.Impastate nuovamente e
dividete il composto in due metà. Stendete la
metà in modo da formare un foglio di pasta di spessore di circa un
centimetro. Da questa tirate fuori dei cerchi di circa 8 centimetri di
diametro. Con un tagliapasta fate nel mezzo di ogni disco un buco in
modo che diventino piccole ciambelle.Sistemateli su una teglia e
lasciate lievitare dopodichè cuoceteli in
olio bollente, poi sgocciolateli e poneteli su carta da forno.Per la
copertura dovete preparare la glassa. Fate sciogliere il
cioccolato a bagnomaria quindi aggiungetevi lo zucchero e sei cucchiai
d'acqua e mescolate. Una volta che si è intiepidito, immergetevi i
donuts totalmente o solo in parte. Disponeteli su di un piatto da
portata e servite.