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domenica 22 settembre 2013

Ecco come preparare❝ i Savoiardi ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Questi biscotti ve li consiglio di gustarli anche caldi...e devo dirvi che mmmmmmm sono BUONISSIMIII


INGREDIENTI PER 30 SAVOIARDI
4 uova fresche preferibilmente bio e grandi
250 grammi di zucchero semolato
120 grammi di farina
Succo senza semi di 1 limone e mezzo
zucchero semolato
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con metà zucchero fino a che non si ottiene una consistenza spumosa ma comunque un pochino granulosa. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo l’altra metà dello zucchero man mano che si stanno montando per evitare che perdano consistenza.Aggiungere i tuorli agli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare i bianchi quindi usando un passino a maglie strette setacciare la farina piano piano continuando a mescolare lentamente e aggiungere il succo del limone. Continuare a mescolare lentamente fin quando il composto non risulta amalgamato e tutti gli ingredienti ben uniti.Se si utilizza la sac à poche attaccare la bocchetta liscia da 1-2 cm, versare l’impasto dentro il sacco e distribuirlo su una placca da forno rivestita di carta antiaderente dando una forma allugata lunga circa 4 cm. Se si utilizza il cucchiaio fare la stessa cosa prendendo un cucchiaio per volta di impasto e facendo attenzione a non farlo colare da tutte le parti mentre lo si adagia sulla teglia.Spolverizzare i biscotti con lo zucchero semolato e infornare a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fin quando l’esterno dei biscotti non risulta leggermente dorato e i biscotti non hanno assunto una consistenza gonfia. Spegnere il forno, aprire lo sportello, se necessario staccare i biscotti dalla teglia usando una spatolina e lasciarli raffreddare all’interno.
SUGGERIMENTI & CONISGLI
 in versione senza glutine basta usare comunissima farina senza glutine da supermercato o farmacia con cui sostituire la classica.potete diminuire il quantitativo di limone e aggiungere al suo posto della vaniglia. Alcuni sostituiscono la farina con maizena o fecola perché dicono che si gonfia meglio, mai provato ma se funziona non è male come idea. si mantengono benissimo per giorni e l’importante è tenerli in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico altrimenti piano piano s’ammosciano.


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