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domenica 22 settembre 2013

Ecco come preparare il ❝ Pane Azzimo ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Questo pane lo si usa sopratutto in Sardegna e io avendo una cugina di quella regione non potevo non farmi dare la ricetta che adesso girero' a voi cari lettori 


INGREDIENTI
250 grammi di farina 00
250 grammi di farina integrale
sale qb
250 ml acqua
olio extravergine d’oliva
 
PROCEDIMENTO
 
Mescolare bene la farina bianca con quella integrale
Creare una fontana
Riscaldare l’acqua fino
Quando l’acqua ha raggiunto una temperatura tiepida, versarla al centro della montagnola di farina
Impastare sino a quando il composto è elastico e omogeneo
Salare
Coprire il composto con una coperta e far riposare per un’ora
Ungere una teglia d’olio
Stendere l’impasto e adagiarlo, nella teglia, nella forma preferita
Far riscaldare il forno a 220 gradi
Far cuocere per 25 minuti circa
 
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
 Il pane azzimo (dal greco ἀζύμη = senza lievito) è il pane più antico di tutti i tempi. Caratterizzato dalla mancanza di lievito, nella ricetta originale non è previsto l’olio che tuttavia può essere aggiunto per rendere il pane più morbido.


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