Quante volte ci siam trovate a perdere tempo in cucina per poter pulire il pesce prima di doverlo cuocere?!!? pensando lo avro' pulito bene.... bene adesso vi svelero' il trucco migliore per essere sicuri di aver fatto bene!!
il primo consiglio è di partire dalle scaglie.
Il pesce a scaglie come l’orata e la spigola
prima di essere pulito internamente, ha bisogno di essere raschiato. Per
farlo basta munirsi di una salvietta e, fermando il pesce dalla coda,
grattare le scaglie con la parte liscia del coltello.
Questa operazione va fatta dalla coda alla testa, con il coltello sempre pulito e sciacquato sotto acqua corrente.
Dopo aver eliminato le scaglie, con delle forbici da cucina bisogna rimuovere le pinne, le branchie e la coda. Non necessariamente la testa.Facendo un’incisione lungo l’addome, dalle branchie alla coda, sarà possibile togliere l’intestino del pesce e passandolo sotto l’acqua corrente, eliminarne il sangue.
Questa operazione va fatta dalla coda alla testa, con il coltello sempre pulito e sciacquato sotto acqua corrente.
Dopo aver eliminato le scaglie, con delle forbici da cucina bisogna rimuovere le pinne, le branchie e la coda. Non necessariamente la testa.Facendo un’incisione lungo l’addome, dalle branchie alla coda, sarà possibile togliere l’intestino del pesce e passandolo sotto l’acqua corrente, eliminarne il sangue.