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sabato 21 settembre 2013

❝ Involtini di melanzane ripieni di carne ❞

''STAMPA LA RICETTA''

INGREDIENTI per 12 involtini

2 melanzane lunghe
1 cucchiaino di essenza di mandorla
100 grammi di feta
50 grammi di carne macinata
pepe
sale
olio extravergine di oliva
menta fresca

PREPARAZIONE
 Tagliare le melanzane a fettine lunghe, salarle e metterle a scolare per 15 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno delle melanzane mescolando carne macinata, feta, essenza di mandorla, sale e pepe quindi cuocere tutto a fuoco medio con poco olio per circa 15 minuti o fin quando il sugo di cottura non si è ritirato del tutto.Sciacquare le melanzane e tamponarle per asciugarle quindi scaldare la griglia e grigliare tutte le fettine di melanzana SENZA aggiungere sale nè olio.Una volta grigliate, tamponarle e riempirle con la carne quindi avvolgere ogni fettina di melanzana su sè stessa in modo da chiuderla ad involtino. Salare leggermente, aggiungere poco olio (non necessario) e adagiare qualche fettina di menta sul piatto per un aroma più deciso.

SUGGERIMENTI & CONSIGLI
 potete eliminare l’essenza di mandorla e sostituirla con del cumino per un sapore esotico e molto particolare una volta preparati, si conservano fuori dal frigorifero se non è eccessivamente caldo per 24 ore mentre se volete conservarli di più metteteli in frigorifero e mangiateli entro 48 ore. Si possono congelare ma vanno scongelati a temperatura ambiente e a lungo altrimenti le melanzane buttano fuori acqua che comunque resta nonostante siano state drenate.


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