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sabato 28 settembre 2013

❝ La Treccia Dolce per la Colazione ❞

''STAMPA LA RICETTA''

INGREDIENTI
 
Per il lievitino:
 1 cubetto lievito di birra 
  100 gr. acqua  
  100 gr. farina 0 
 
  Per l'impasto:
 farina 0 gr 400 
  100 gr. acqua 
  50 gr. latte  
  150 gr. zucchero
1 bicchiere olio di semi (circa 250 ml)  
  1 pizzico sale 
 
PREPARAZIONE
 Per il lievitino: sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina (è molto liquido). Lasciare lievitare per mezz'ora.Per l'impasto: mettere lo zucchero, l'acqua e il latte in un pentolino e fare sciogliere sul gas. Porre a raffreddare. Passata la mezz'ora riprendere il lievitino e mettere dentro la farina, lo sciroppo di acqua e zucchero (che non deve essere caldo) l'olio e il sale.Impastare bene, il composto è molto morbido e se lo ritenete aggiungete la farina ma non troppa.Lasciare lievitare 1 ora, metterlo sulla spianatoia (non aggiungere farina è meglio), lavorarlo velocemente, formare un cilindro e dividerlo in tre parti uguali. Ricavare altri 3 cilindri e formare una treccia.Rimettere a lievitare (coperta con un panno) per altri 30 minuti In forno a 180° per 35 minuti.Oppure potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolata, o delle nocciole. Infine potete preparare una treccia dolce ripiena stendendo i tre rotolini e farcendoli all’interno con nutella o marmellata, richiudendoli bene in modo che non fuoriesca l’impasto e arrotolandoli come previsto dalla ricetta in modo da ottenere una treccia.


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