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sabato 28 settembre 2013

❝ Panini al Latte ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti:
340 gr di farina tipo 0
7 gr di sale fino
30 gr di burro a temperatura ambiente morbido
8 gr di lievito disidratato secco per panetteria
200 ml di latte tiepido
40 gr di zucchero
1 piccolo uovo sbattuto
qualche cucchiaio di latte
 
 Preparazione
Scaldate lievemente il latte (anche al micronde per pochi secondi). Aggiungete al latte tiepido il lievito secco per panetteria, mescolate, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 10 minuti. Nella ciotola della vostra impastatrice versate zucchero, sale, l'uovo sbattuto e il burro morbido tagliato a tocchetti. Aggiungete infine la farina e il latte con il lievito. Impastate a velocità 2 per circa 10 minuti, fino a quando non otterrete una pasta liscia ed omogenea. Non preoccupatevi se risulterà lievemente appiccicosa e soprattutto non aggiungete ulteriore farina per rimediare a questo inconveniente. Coprite con una canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido per 1h30 - 2 h. Trascorso questo tempo, sgonfiate lievemente la pasta lavorandola brevemente con le mani. Aiutandovi con pochissima farina, nel caso in cui dovesse risultare ancora troppo morbido, formate dei panetti di piccole dimensioni facendoli rotolare nell'incavo delle vostre mani. Disponeteli su delle teglie foderate con carta forno, tenendoli ben distanziati tra loro, in quanto durante la prossima lievitazione raddoppieranno di volume. Spennellateli con del latte e lasciateli lievitare per circa 30-45 minuti, senza coprirli, in un luogo tiepido. Preriscaldate il forno a 210°C e fate cuocere per i primi 5 minuti, abbassate poi la temperatura a 180° C e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Nel caso in cui dovessero risultare troppo dorati cercate di abbassare lievemente la temperatura anche per i primi 5 minuti di cottura.


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