Ricetta datami da mia zia...dopo che avendocene dato una bottiglia e quindi fattoci assaggiare l'allorino essendo rimasti esterefatti dalla sua dolcezza e delicatezza abbiam deciso di farci dire come prepararlo e adesso io la giro a voi
Ingredienti:
20 foglie di alloro fresco,
500 ml di alcool puro,
800 ml di acqua,
400 gr di zucchero
500 ml di alcool puro,
800 ml di acqua,
400 gr di zucchero
Procedimento:
Pulire le foglie di alloro con uno
strofinaccio asciutto, metterle in un barattolo a chiusura ermetica e
ricoprirle con l’alcool. Conservare il luogo fresco (non in frigo) per
almeno 1 settimana.
A questo punto l’alcool avrà il colore
dell’alloro. Togliete le foglie dall’alcool, riscaldate appena l’acqua e
scioglietevi lo zucchero, fate raffreddare bene e aggiungete l’alcool.
Mescolate e versatelo in una bottiglia. Conservate in frigo e servite
freddo.