.

.

domenica 22 settembre 2013

❝ Muffin al cioccolato bianco ❞....ecco come prepararli

''STAMPA LA RICETTA''


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina 
200 g di zucchero
120 g di cioccolato bianco vanigliato 
 100 g di burro 
 1,5 dl di latte 
 2 uova 
 1 bustina di lievito in polvere 
 sale

PREPARAZIONE

Grattugiate 100 g di cioccolato o spezzettatelo finemente. Raccogliete in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, una presa di sale e mescolate gli ingredienti sino a ottenere una miscela omogenea.
Fate fondere il burro a bagnomaria, raccoglietelo in un recipiente, unitevi le uova, battete con la frusta o una forchetta e aggiungete il latte mescolando. Unite il composto alla miscela di farina e mescolate sino a ottenere un impasto liscio e scorrevole.
Mettete in uno stampo per muffin un pirottino per ogni incavo, colmate questi con il composto e cuocete i dolcetti nel forno a 180 °C per circa 20-25 minuti. Sformate i muffin e metteteli sopra una griglietta.
Fate fondere il cioccolato grattugiato in una piccola casseruola a bagnomaria, quindi versatelo sui muffin, completate questi con il restante cioccolato ridotto a trucioli e servite.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta