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martedì 24 settembre 2013

❝ Rotolo ai due Cioccolati ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Molto buono solo a vederlo...ma aggiungo anche nel gustarlo ragazzi.....provatelo cosi poi se vi piace potreste anche prepararlo nel periodo natalizio


INGREDIENTI
 
80 gr. farina 
 100 gr. zucchero
 3 uova 
 30 gr. cacao amaro
 mezzo cucchiaino lievito per dolci 
 per la mousse bianca:
 40 gr di zucchero 
 1 uovo
 50 gr. burro
125 gr. cioccolato di copertura bianco
per la mousse fondente:
 40 gr di zucchero
 1 uovo 
 50 gr. burro 
 125 gr. cioccolato fondente da copertura 
 
PREPARAZIONE
 In una ciotola mettete i tuorli d'uovo e montateli insieme allo zucchero, poi incorporatevi il cacao, il lievito e la farina setacciati. Una volta fatto questo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aggiungeteli al composto al cacao. Prendete una teglia, ricopritela di carta da forno, stendetevi sopra il biscuit e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per una decina di minuti. Appena pronto tiratelo fuori e rovesciatelo senza romperlo su un asciugapiatti umido spolverato di zucchero. Arrotolatelo e lasciatelo raffreddare del tutto intanto preparate la mousse al cioccolato bianco. Mettete lo zucchero in 50 ml di acqua e fatelo sciogliere. Portate a bollore dopodichè aggiungete ad un uovo sbattuto. Unitevi il burro a dadini e il cioccolato bianco a pezzetti, mescolate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. La mousse va lasciata nel frigorifero per due ore poi srotolate il biscuit e spalmatevi la mousse appena preparata. Arrotolate di nuovo il biscuit e mettete in frigorifero per un'altra ora. A questo punto preparate la mousse al cioccolato fondente, allo stesso modo della mousse bianca. Tirate fuori il rotolo e spalmatevi sopra questa mousse al fondente. Lasciate che si raffreddi poi servite a tavola tagliata a fettine guarnita se lo desiderate con un pò di panna.


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