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mercoledì 25 settembre 2013

❝ Salame freddo al cacao ❞

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INGREDIENTI
3 tuorli d'uovo 
  50 gr. di zucchero 
  90 gr. di burro 
  60 gr. di cacao in polvere 
  180 gr. di biscotti secchi 
PREPARAZIONE

Sbattete in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina, in modo da ottenere una crema gonfia, soffice e biancastra. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, 40 grammi di cacao e i biscotti spezzettati (dovrete ottenere briciole di circa mezzo centimetro di diametro).
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, e conferite al composto una forma allungata. Cospargete il salame con il restante cacao e richiudetelo in un foglio di carta forno. Stringetelo stretto e avvolgete il rotolo anche in un foglio di carta stagnola.
Fate solidificare il salame in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo. 
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
 Per un salame più dolce, potete utilizzare il cacao in polvere zuccherato al posto di quello amaro. Servite il salame già tagliato a fette, accompagnando ogni porzione con una pallina di gelato alla crema, per una merenda insuperabile!


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