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sabato 28 settembre 2013

Sponge Cake {per la realizzazione della Tartufata alla bavarese di nutella }

''STAMPA LA RICETTA''
La sponge cake è l’equivalente nel mondo anglosassone del nostro pan di Spagna, ma leggermente più veloce e semplice da preparare. Normalmente vengono preparate due torte separate di diametro non troppo grosso e vengono impilate una sopra l’altra con in mezzo varie farciture.
 
 
Ingredienti:
  • 175 g di burro
  • 175 g di zucchero
  • 3 uova
  • 175 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata o vaniglia (facoltativo)
Dose per 2 torte da 20 centimetri di diametro
 
Preparate la torta. 
 Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente o per qualche istante nel forno a microonde, senza però scioglierlo. Lavorate energicamente il burro e lo zucchero fino a quando otterrete un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete la buccia di limone grattugiata o la vaniglia se li volete usare. Aggiungete le uova una a una. Aggiungete il lievito e la farina setacciati mescolando in continuazione.
Versate il composto in due tortiere da 20 cm imburrate e infarinate. Cuocete in forno preriscaldato a 180˚ C per 20 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire nelle tortiere. Quando le torte sono tiepide rimuovete dalle tortiere a lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Se invece usate tortiere da 24 cm di diametro cuocete per 25 minuti, sempre a 180˚ C.


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