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sabato 28 settembre 2013

❝ Taboulé alla Libanese ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di bulgur 
  4 pomodori tondi da insalata 
  2 limoni 
  3 cetrioli 
  100 gr. di cipollotti 
  Menta fresca q.b. 
  Prezzemolo q.b. 
  Olio extravergine d’oliva q.b. 
  Sale q.b. 
  Pepe q.b.
 
 Preparazione:
Mettete a bagno il bulgur per circa 30 minuti, dopodiché scolatelo e fatelo cuocere in acqua salata per circa 15 minuti; a questo punto scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Lavate e pulite le verdure e le erbe, dopodiché tritate le erbe finemente e tagliate le verdure a tocchetti. In una zuppiera capiente, mescolate il tutto al bulgur, condendo con il succo dei limoni, l’olio e il pepe. Sgranate bene i grani con una forchetta e riponete in frigorifero coperto da una pellicola. Servite freddo.
 
VARIANTI
 Il bulgur, sorta di semolino ottenuto dai chicchi di grano, è la base originale di questa ricetta libanese; qualora abbiate problemi a reperirlo, potete utilizzare del couscous, il cui sapore e consistenza si avvicinano molto a quello del bulgur.
L’acqua per far cuocere il bulgur deve essere in quantità doppia del volume del bulgur.Potete aggiungere a questa freschissima insalata delle olive, dei capperi, delle acciughe o dei sottoli, per renderlo più ricco e valido anche come piatto unico.





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