.

.

mercoledì 25 settembre 2013

❝ Torta gelato al limone ❞

''STAMPA LA RICETTA''
La torta gelato al limone è un dolce  light e gustoso, indicato per la merenda dei bambini e delle persone che sono attente alla bilancia in questo fatidico periodo dell’anno. Ideale anche come fine pasto o spuntino durante la giornata, la torta gelato al limone, si realizza in pochi minuti con una ricetta facile e con poche calorie e colesterolo.
 
 
 
Ingredienti
125 gr. per il dolce al limone:
 zucchero  
  135 gr. farina 
 2 uova 
  succo di un limone 
  1 cucchiaino lievito per dolci
200 gr. per il sorbetto al limone:
 zucchero
1/4 lt. acqua fredda 
  17,5 cl. succo di limone 
 un albume 
 
PREPARAZIONE
 Per il dolce al limone: mettete in una capiente terrina le uova, lo zucchero, il succo filtrato di limone e lavorate gli ingredienti con la frusta elettrica. Amalgamate poco alla volta la farina setacciata e per ultimo il lievito.Versate il composto in una tortiera e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Poi sfornate e lasciare raffreddare.Per il sorbetto al limone: fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua a fuoco lento. Portate in ebollizione per pochi minuti e poi fate raffreddare.Aggiungete alla miscela il succo filtrato di limone e l'albume montato a neve fermissima. Versate nella gelatiera e lasciate congelare.Versate in sorbetto al limone in un contenitore di vetro. Poi metteteci sopra la torta bagnata con poca acqua e zucchero e, a piacere, un paio di cucchiai di limoncello.Mettete in freezer e prima di servire rovesciate la torta gelato, preparata al rovescio, su un vassoio. Guiarnite con qualche sottile fettina di limone.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta