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sabato 5 ottobre 2013

❝ Biscotto Gelato al Caffè ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti
 
 Per il biscotto
 Burro 250 g
Zucchero a velo 200 g 
 Cacao amaro in polvere 30 g
 Uova intere 125 g
Tuorli 25 g 
 Baking lievito chimico 7,5 g
Farina 00 500 g 
 
 Per il ripieno di semifreddo al caffè
 Caffè espresso 60 g
 Caffè solubile 20 g
 Crema pasticcera 150 g
 Meringa italiana 290 g
Panna montata 480 g 
 
 Per la finitura
 Cioccolato fondente 150 g
 Burro di cacao 100 g
 Granella di nocciole q.b.
 
Preparazione
 
 Per il biscotto
Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete le uova, i tuorli e per ultimo la farina,
il cacao e il baking setacciati insieme.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta in frigorifero per 2 ore.Stendete la pasta dello spessore di 2 mm circa.Bucherellate la pasta.Tagliatela a rettangoli della grandezza di 10x5 cm.Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 250° C per 5 minuti.
 
Per il semifreddo al caffè

Sciogliete il caffè solubile nel caffè espresso bollente, unite la crema pasticcera, la meringa italiana e infine alleggerite il tutto con la panna montata. Tagliate il semifreddo in rettangoli della misura dei biscotti.Farcite i biscotti con il semifreddo.Immergete una metà del biscotto nel cioccolato fondente fuso insieme al burro di cacao e cospargetela con granella di nocciole.


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