I brigadeiro sono i popolari dolcetti brasiliani a base di latte condensato e cacao...la ricetta che adesso mi accingero' a darvi vi suggerisce di fare poi delle palline con la pasta creata ma io vi propongo anche un altra versione ossia quella di adagiarli sul fondo di un cucchiaino scenograficamente sara' un successo e stupirete i vostri amici come ho fatto io l'altra sera!!
INGREDIENTI
Ingredienti per 14 cioccolatini:
200 ml di latte condensato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di burro
codette di cioccolato
PREPARAZIONE
In una casseruola dal fondo spesso mescolate 200 ml di latte condensato, un cucchiaio di cacao e un cucchiaio Far cuocere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa o finché il composto addensandosi non si staccherà dalle pareti della casseruola Spegnere quindi la fiamma e trasferire il composto in una ciotola imburrata e lasciarlo raffreddare.Una volta freddato, riprendere il composto e con le mani imburrate, formare delle palline del diametro di 3 cm e fatele rotolare nelle codette di cioccolato.Man mano che formate le palline, metterle in pirottini di carta. Disporre i brigadeiro su un piatto da portata e servire
200 ml di latte condensato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di burro
codette di cioccolato
PREPARAZIONE
In una casseruola dal fondo spesso mescolate 200 ml di latte condensato, un cucchiaio di cacao e un cucchiaio Far cuocere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa o finché il composto addensandosi non si staccherà dalle pareti della casseruola Spegnere quindi la fiamma e trasferire il composto in una ciotola imburrata e lasciarlo raffreddare.Una volta freddato, riprendere il composto e con le mani imburrate, formare delle palline del diametro di 3 cm e fatele rotolare nelle codette di cioccolato.Man mano che formate le palline, metterle in pirottini di carta. Disporre i brigadeiro su un piatto da portata e servire