O meglio come si chiamano in sicilia i PITONI...ottimi certo labboriosi da preparare ma buonissimi da gustare in una serata con amici o parenti....vanno a ruba
INGREDIENTI
150 ml di acqua
150 g di farina
15 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
200 g di mozzarella
250 ml di passata di pomodoro
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e unite la farina, l'olio extravergine di oliva e il sale; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciate riposare l'impasto per un'ora e mezza in una ciotola coperta da un panno umido.Stendete poi l’impasto dando alla pasta uno spessore di un centimetro e, con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, ricavate dei cerchi dal diametro di 10-12 centimetri.Fate lievitare i dischi di pasta per altri 30 minuti quindi, con il mattarello, allargateli fino ad ottenere dei dischi del diametro di 20-22 centimetri.Tagliate la mozzarella a dadini e condite la polpa di pomodoro con olio e sale.
Ponete al centro dei dischi di pasta un cucchiaio di polpa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e richiudete il disco formando una mezzaluna, premendo bene i bordi con una forchetta.Scaldate abbondante olio e immergete i calzoni, fateli dorare da entrambi i lati e scolateli su carta assorbente.
Consigli & Suggerimenti
Accertatevi di aver chiuso bene i bordi dei vostri calzoni per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.